Anmeldung/Aufnahme

Dezember 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern!

Jetzt ist es soweit. Nach den Semesterferien müssen Sie ihr Kind für den weiteren Schulbesuch nach der Volksschule anmelden, das ist auch für die NÖ Mittelschule St. Veit notwendig.

Damit diese Anmeldung reibungslos erfolgen kann, brauchen wir die ausgefüllte Schulanmeldung und die Schulnachricht der 4. Klasse VS:

• Schülerinnen/Schüler der VS St. Veit können die Anmeldung der Klassenlehrerin abgeben und ich vermerke die Anmeldung auf der Schulnachricht.
  • Besucht Ihr Kind nicht die VS St. Veit, dann vereinbaren Sie bitte telefonisch unter 02763/2454 einen Termin mit mir.

Die Schülerin/der Schüler selbst muss nicht unbedingt mitkommen.

zum Anmeldeformular

Änderung des NÖ Pflichtschulgesetzes:

Der NÖ Landtag hat in seiner Sitzung am 17. Dezember 2020 eine Änderung des Pflichtschulgesetzes 2018 beschlossen. Mit dieser Novellierung wird die Schulwahl bei NÖ Mittelschulen ab dem Schuljahr 2021/2022 erleichtert. Die Schulleitung kann nun nach Zustimmung des Schulerhalters der aufnehmenden Schule sprengelfremde Schüler und Schülerinnen aufnehmen. Damit setzt man einen immer wieder kommunizierten Wunsch von Erziehungsberechtigten und Schulpflichtigen um.

Die Aufnahme erfolgt mit dem Abschlusszeugnis der Volksschule im Juni.

Wir freuen uns schon auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler.

Martina Klarer

(Schulleiterin)